Pronti in tavola
Pane amore e fantasia
venerdì 9 novembre 2018, ore 17 - Sala Bigongiari
a cura dello Studio di Nutrizione e Psicologia Chicco di Riso di Pistoia
Volantino
(pdf, 337 Kb)
La cultura ha una notevole influenza sulle nostre scelte alimentari, condizionando la disponibilità degli alimenti e le pratiche di consumo, ma non solo. Il comportamento alimentare si distingue per l’elevato valore simbolico, che non si esaurisce nella sua funzione nutrizionale ma può essere considerato come atto di comunicazione e di espressione di sé.
Cosa ci consente di regolare la nostra alimentazione?
E perché a volte la situazione sembra “sfuggirci di mano”?
Come ottenere un rapporto sano e consapevole col cibo?
Quali significati emozionali e comunicativi il cibo assume nelle vite di tutti noi?
Un viaggio insieme per scoprire di quanti e quali colori si tinge la sfera alimentare.
A questo primo incontro seguirà un secondo incontro, in data ancora da definire, dal titolo “Sapori e dissapori”
Chicco di Riso
Studio di Nutrizione e Psicologia
Viale Macallè 14, Pistoia
www.chiccodirisopistoia.it
info@chiccodirisopistoia.it
Alessandra Vincenti, Biologa nutrizionista - tel.338 8052213
Beatrice Brogi, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 349 5774776
Pamela Nobile, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 333 8602377
Potresti leggere
-
Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020
Pane amore e fantasia
venerdì 9 novembre 2018, ore 17 - Sala Bigongiari
a cura dello Studio di Nutrizione e Psicologia Chicco di Riso di Pistoia
Volantino
(pdf, 337 Kb)
La cultura ha una notevole influenza sulle nostre scelte alimentari, condizionando la disponibilità degli alimenti e le pratiche di consumo, ma non solo. Il comportamento alimentare si distingue per l’elevato valore simbolico, che non si esaurisce nella sua funzione nutrizionale ma può essere considerato come atto di comunicazione e di espressione di sé.
Cosa ci consente di regolare la nostra alimentazione?
E perché a volte la situazione sembra “sfuggirci di mano”?
Come ottenere un rapporto sano e consapevole col cibo?
Quali significati emozionali e comunicativi il cibo assume nelle vite di tutti noi?
Un viaggio insieme per scoprire di quanti e quali colori si tinge la sfera alimentare.
A questo primo incontro seguirà un secondo incontro, in data ancora da definire, dal titolo “Sapori e dissapori”
Chicco di Riso
Studio di Nutrizione e Psicologia
Viale Macallè 14, Pistoia
www.chiccodirisopistoia.it
info@chiccodirisopistoia.it
Alessandra Vincenti, Biologa nutrizionista - tel.338 8052213
Beatrice Brogi, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 349 5774776
Pamela Nobile, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 333 8602377
Potresti leggere
- Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020