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Pasta revolution

 

Oggi la pasta non è più solo qualcosa di popolare ed economico, ma anche oggetto di ricerca e sperimentazione. Lo spiega bene la giornalista enogastronomica Eleonora Cozzella, nel suo libro dal titolo molto significativo, Pasta Revolution. Non è un libro “facile” o didascalico sulla pasta, ma racconta come la pasta sia cambiata negli ultimi anni, rompendo una serie di tabù che l’autrice passa in rassegna con spirito analitico, leggerezza e competenza. Tra i “miti” sfatati da Eleonora Cozzella ci sono quelli sul fatto che la pasta può non essere solo un primo piatto, né solo salata, né solo al dente, né solo buona a pranzo e a cena. La pasta può entrare nei piatti in qualsiasi momento del menu. Eccola allora diventare un contorno, oppure un dessert (secondo una ricetta che la vede reimpastata di Massimo Bottura), oppure può divenire base per una prima colazione come fa Elio Sironi trasformandola in un condimento da spalmare su una bruschetta mattutina, da abbinare a tè o caffè. Sono questio alcuni dei tabù italiani infranti in questo volume, nato per rendere giustizia alla pasta, come alimento ed elemento complesso.

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