Biblioteca San Giorgio, Pistoia


Salta i link dei verbi.

I verbi della San Giorgio.

Sei qui: Med. Un ricettario
 

Med. Un ricettario

 

Claudia Roden è un punto di riferimento per molti chef di fama internazionale e una grande scrittrice di cibo, più volte accreditate tra le migliori professioniste di Women in food. Nata nel 1936 al Cairo da un’importante famiglia di mercanti siriano-ebrei emigrati da Aleppo nel secolo precedente, fino a quindici anni è vissuta in Egitto, per trasferirsi in seguito a Parigi e a Londra, per studiare pittura alla St. Martin’s School of Art. In quel periodo, l’autrice condivideva un appartamento con i due fratelli e si occupava spesso di preparare i pasti per tutti e tre. Fu così che cominciò a collezionare ricette di cucina mediorientale: era il suo modo per preservare la cultura gastronomica della comunità ebraica e dei loro amici arabi e un tentativo di mantenere vivo quel legame con il proprio Paese che si andava indebolendo.

Inserisci il tuo commento

Commenti

Nessuno ha aggiunto ancora un commento in questa pagina.

Feed RSS per i commenti in questa pagina | Feed RSS per tutti i commenti

 

Ad un clic da te