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La dieta del digiuno

L’alimentazione è alla base di uno stile di vita sano: adottare il giusto comportamento a tavola aiuta a mantenersi in forma e a prevenire molte patologie. A dirlo Umberto Veronesi, direttore scientifico dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano e noto esperto nella cura contro il cancro. A partire dal suo rapporto col cibo, l’esperto vegetariano dimostra come una volta alla settimana è possibile saltare pranzo e cena e fare del bene al proprio corpo e alla propria mente. Nei restanti sei giorni, l’oncologo inizia la giornata con una colazione leggera e si concede un solo pasto importante durante le 24 ore, stabilendo liberamente come distribuire le calorie nell’arco della giornata. Non serve mangiare tanto, ma mangiare bene. Poco e giusto, spiega il noto esperto che propone come prima regola aurea per mantenersi in forma e in salute quella di dimezzare le dosi dei pasti. A lungo termine questo regime alimentare porta i suoi frutti: non solo a livello estetico e salutare, ma anche in termini di gusto: riducendo le porzioni, infatti, non occorre eliminare alcun alimento dalla nostra tavola.

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