La cuntintizza. Piccole ragioni della bellezza del vivere
Scritto a quattro mani con sua nipote Costanza Gravina, il testo si presenta come un dialogo tra due generazioni diverse che raccontano i piccoli gesti che rendono bella la vita di ogni giorno. La cuntintizza non è felicità e non è soddisfazione: è piuttosto un senso di compiacimento e condivisione, è amore incondizionato per la vita. Al centro della storia fiorisce il tema della cucina, già leit-motiv di molteplici romanzi dell’amatissima autrice siciliana che vive a Londra dal 1972. Attraverso le tradizioni della terra siciliana, in particolare quelle legate all’amore per il cibo e alla cura per la sua preparazione, le due autrici attraversano episodi comuni in pagine che ci seducono con profumi di pastafrolla e dolcezze di mandorle. Un libro piacevole che si legge con grande fluidità e nel quale ciascuno di noi può riscoprire come la felicità risieda nel cibo e nelle piccole cose di ogni giorno.
-
Ultimo aggiornamento mercoledì, 28 febbraio 2024
Inserisci il tuo commento
Commenti
Nessuno ha aggiunto ancora un commento in questa pagina.
Feed RSS per i commenti in questa pagina |
Feed RSS per tutti i commenti
Scritto a quattro mani con sua nipote Costanza Gravina, il testo si presenta come un dialogo tra due generazioni diverse che raccontano i piccoli gesti che rendono bella la vita di ogni giorno. La cuntintizza non è felicità e non è soddisfazione: è piuttosto un senso di compiacimento e condivisione, è amore incondizionato per la vita. Al centro della storia fiorisce il tema della cucina, già leit-motiv di molteplici romanzi dell’amatissima autrice siciliana che vive a Londra dal 1972. Attraverso le tradizioni della terra siciliana, in particolare quelle legate all’amore per il cibo e alla cura per la sua preparazione, le due autrici attraversano episodi comuni in pagine che ci seducono con profumi di pastafrolla e dolcezze di mandorle. Un libro piacevole che si legge con grande fluidità e nel quale ciascuno di noi può riscoprire come la felicità risieda nel cibo e nelle piccole cose di ogni giorno.
- Ultimo aggiornamento mercoledì, 28 febbraio 2024
Inserisci il tuo commento
Commenti
Nessuno ha aggiunto ancora un commento in questa pagina.
Feed RSS per i commenti in questa pagina | Feed RSS per tutti i commenti