Il piacere della frugalità
È ormai provato da studi medici e scientifici quanto il cibo influisca sul rapporto con il proprio corpo. Essere soddisfatti del proprio aspetto dipende quindi anche da cosa mangiamo: questo testo, scritto dalla nota scrittrice francese Loreau, studiosa di filosofia zen, insegna, infatti, a costruire un sano rapporto con il cibo e con il proprio corpo. Applicando i principi e gli insegnamenti della filosofia orientale nell'alimentazione, Loreau ci insegna a riscoprire il piacere del cibo. Purtroppo, negli ultimi anni siamo divenuti delle sorte di “macchine” di consumo: mangiamo per non buttare gli avanzi, mangiamo senza preoccuparci di cosa ingoiamo, mangiamo per sanare disturbi interiori che ci affliggono. L'autrice parla, invece di “frugalità”, un principio in cui il “meno” diventa più, perché questo “meno” viene selezionato, assaggiato, preparato per procurarci piaceri spirituali e non.
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Ultimo aggiornamento giovedì, 30 ottobre 2014
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È ormai provato da studi medici e scientifici quanto il cibo influisca sul rapporto con il proprio corpo. Essere soddisfatti del proprio aspetto dipende quindi anche da cosa mangiamo: questo testo, scritto dalla nota scrittrice francese Loreau, studiosa di filosofia zen, insegna, infatti, a costruire un sano rapporto con il cibo e con il proprio corpo. Applicando i principi e gli insegnamenti della filosofia orientale nell'alimentazione, Loreau ci insegna a riscoprire il piacere del cibo. Purtroppo, negli ultimi anni siamo divenuti delle sorte di “macchine” di consumo: mangiamo per non buttare gli avanzi, mangiamo senza preoccuparci di cosa ingoiamo, mangiamo per sanare disturbi interiori che ci affliggono. L'autrice parla, invece di “frugalità”, un principio in cui il “meno” diventa più, perché questo “meno” viene selezionato, assaggiato, preparato per procurarci piaceri spirituali e non.
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