I sapori della salute
Piccoli passi di consapevolezza su come vivere a lungo e in salute con la medicina Ayurvedica
a cura di Martina Notari e Sara Maltagliati
lunedì 22 febbraio, 8 marzo e 22 marzo, ore 17-18 - Piattaforma Webex
L'incontro si terrà sulla piattaforma Webex
Al momento dell'iscrizione saranno indicati tutti i dettagli tecnici e il link per accedere al corso on-line.
Con questo seminario potrete conoscere, comprendere e sperimentare l'antico sapere Ayurvedico e dedicare a voi stessi un prezioso momento rigenerativo e di consapevolezza. Esploreremo insieme questa filosofia di vita, soffermandoci in particolare su alimentazione, cibo, sapori e digestione.
Programma degli incontri
1° incontro - Lunedì 22 febbraio
Qual'è la nostra costituzione?
Impariamo a riconoscerla, diventando consapevoli di quali sono i punti di forza e di debolezza che ci appartengono fin dalla nascita. Elementi di Iridologia olistica (costituzioni in iridologia) e di Ayurveda.
2° incontro – Lunedì 8 marzo
L'Ayurveda e l'equilibrio dei sapori
L'importanza della coscienza quando mangiamo (la lentezza nel mangiare, la concentrazione, l'attivazione dei cinque sensi). I sapori: dolce, salato, amaro, piccante, aspro e astringente. L'Ayurveda ci insegna ad equilibrare elementi e sapori per una corretta alimentazione e digestione. Che cos'è una dieta Sattvica? Le varie tipologie di digestione.
3° incontro – Lunedì 22 marzo
Il cibo è vita!
Presenteremo alcune ricette ayurvediche bilanciate per tutte le costituzioni. Le meditazioni sui sapori guidate da Sara Maltagliati.
Chi è Martina Notari
Martina Notari è giornalista professionista dal 2011. Laureata in Filosofia del Rinascimento all'università di Pisa, dal 2014 ha intrapreso gli studi di Naturopatia alla scuola EFOA International di Roma specializzandosi in Iridologia, Iridologia-Ayurveda, Naturopatia Organica e Yoga Terapia. Esercita l'attività di Naturopata dal 2014 e il metodo di cui si avvale si fonda sulla rielaborazione di principi teorici e pratici delle principali filosofie naturali quali l'iridologia e l' Ayurveda.
Chi è Sara Maltagliati
Sara Maltagliati si avvicina alle discipline naturali nel 2005. Si appassiona al Reiki, una pratica spirituale usata come forma terapeutica alternativa per il trattamento di malattie fisiche, emozionali e mentali, e inizia il suo percorso di formazione diventando nello stesso anno Master Reiki. Cristalloterapista, pratica Theta healing ed è esperta di cucina alternativa crudista, ayurvedica e soprattutto alcalina. Ha effettuato anche diversi studi sulla legge di attrazione legata al magnetismo lunare.
La partecipazione è gratuita. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso. Max 25 partecipanti.
L'iscrizione è consentita entro le ore 12 del giorno precendente l'incontro.
-
Ultimo aggiornamento giovedì, 25 marzo 2021
Piccoli passi di consapevolezza su come vivere a lungo e in salute con la medicina Ayurvedica
a cura di Martina Notari e Sara Maltagliati
lunedì 22 febbraio, 8 marzo e 22 marzo, ore 17-18 - Piattaforma Webex
L'incontro si terrà sulla piattaforma Webex
Al momento dell'iscrizione saranno indicati tutti i dettagli tecnici e il link per accedere al corso on-line.
Con questo seminario potrete conoscere, comprendere e sperimentare l'antico sapere Ayurvedico e dedicare a voi stessi un prezioso momento rigenerativo e di consapevolezza. Esploreremo insieme questa filosofia di vita, soffermandoci in particolare su alimentazione, cibo, sapori e digestione.
Programma degli incontri
1° incontro - Lunedì 22 febbraio
Qual'è la nostra costituzione?
Impariamo a riconoscerla, diventando consapevoli di quali sono i punti di forza e di debolezza che ci appartengono fin dalla nascita. Elementi di Iridologia olistica (costituzioni in iridologia) e di Ayurveda.
2° incontro – Lunedì 8 marzo
L'Ayurveda e l'equilibrio dei sapori
L'importanza della coscienza quando mangiamo (la lentezza nel mangiare, la concentrazione, l'attivazione dei cinque sensi). I sapori: dolce, salato, amaro, piccante, aspro e astringente. L'Ayurveda ci insegna ad equilibrare elementi e sapori per una corretta alimentazione e digestione. Che cos'è una dieta Sattvica? Le varie tipologie di digestione.
3° incontro – Lunedì 22 marzo
Il cibo è vita!
Presenteremo alcune ricette ayurvediche bilanciate per tutte le costituzioni. Le meditazioni sui sapori guidate da Sara Maltagliati.
Chi è Martina Notari
Martina Notari è giornalista professionista dal 2011. Laureata in Filosofia del Rinascimento all'università di Pisa, dal 2014 ha intrapreso gli studi di Naturopatia alla scuola EFOA International di Roma specializzandosi in Iridologia, Iridologia-Ayurveda, Naturopatia Organica e Yoga Terapia. Esercita l'attività di Naturopata dal 2014 e il metodo di cui si avvale si fonda sulla rielaborazione di principi teorici e pratici delle principali filosofie naturali quali l'iridologia e l' Ayurveda.
Chi è Sara Maltagliati
Sara Maltagliati si avvicina alle discipline naturali nel 2005. Si appassiona al Reiki, una pratica spirituale usata come forma terapeutica alternativa per il trattamento di malattie fisiche, emozionali e mentali, e inizia il suo percorso di formazione diventando nello stesso anno Master Reiki. Cristalloterapista, pratica Theta healing ed è esperta di cucina alternativa crudista, ayurvedica e soprattutto alcalina. Ha effettuato anche diversi studi sulla legge di attrazione legata al magnetismo lunare.
La partecipazione è gratuita. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso. Max 25 partecipanti.
L'iscrizione è consentita entro le ore 12 del giorno precendente l'incontro.
- Ultimo aggiornamento giovedì, 25 marzo 2021