Cibi natalizi nel mondo
Scuola A... limentare
viaggio tra i piatti natalizi tradizionali dei 5 continenti
a cura della dott.ssa Stefania Capecchi
lunedì 12 dicembre 2022, ore 17 - Sala Manzini
Panoramica dei vari piatti tradizionali natalizi nel mondo dei quali verranno presi in considerazione i valori nutrizionali e nutraceutici di alcuni alimenti presenti nelle ricette. Ci soffermeremo su un cereale in particolare, il riso, argomento del nuovo libro della collana Scuola Alimentare che sarà presentato nell’occasione.
Stefania Capecchi
Svolge la professione di biologo nutrizionista presso studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. È la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. E’ consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico
La partecipazione è gratuita. Max 20 partecipanti. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso.
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Ultimo aggiornamento venerdì, 16 dicembre 2022
Scuola A... limentare
viaggio tra i piatti natalizi tradizionali dei 5 continenti
a cura della dott.ssa Stefania Capecchi
lunedì 12 dicembre 2022, ore 17 - Sala Manzini
Panoramica dei vari piatti tradizionali natalizi nel mondo dei quali verranno presi in considerazione i valori nutrizionali e nutraceutici di alcuni alimenti presenti nelle ricette. Ci soffermeremo su un cereale in particolare, il riso, argomento del nuovo libro della collana Scuola Alimentare che sarà presentato nell’occasione.
Stefania Capecchi
Svolge la professione di biologo nutrizionista presso studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. È la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. E’ consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico
La partecipazione è gratuita. Max 20 partecipanti. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso.
- Ultimo aggiornamento venerdì, 16 dicembre 2022