Biblioteca San Giorgio, Pistoia


Salta i link dei verbi.
Sei qui: Attività >> Proposte di lettura >> SanGiorgioRassegne >> Aspettando Natale
 

Aspettando Natale

 

Hai sempre amato il Natale, ma non sai come prepararti al meglio? Quest’anno la biblioteca, in occasione delle festività natalizie, ha pensato un percorso di lettura per godersi le festività natalizie senza stress. Infatti il Natale si sta avvicinando a grandi passi e spesso il problema più grande è quello di non riuscire a fare tutto nei tempi e non sapere cosa regalare ai nostri cari. Inventarsi ogni anno qualcosa di nuovo per poterli stupire non è cosa semplice. E se pensassimo di preparare qualcosa fatto con le nostre mani? L’handmade ha molto successo ultimamente e spazia dalla preparazione di conserve, biscotti, liquori alle ceste in vimini e gioielli. Un dono handmade è originale e nella sua realizzazione c’è dentro qualcosa di se stessi e delle proprie passioni. Una volta realizzati questi prodotti, occorre impacchettarli: bastano poche e semplici mosse per realizzare confezioni capaci di impreziosire biscotti, conserve o bottiglie. Anche oggetti di recupero come scatole o barattoli - sapientemente rivestiti – possono essere utilizzati, magari con l’accompagnamento di nastri e decorazioni natalizie: se, poi, vogliamo fare davvero una bella figura, possiamo apprendere le nozioni basilari del packaging, che, nel linguaggio del marketing, è quell'insieme degli elementi che confezionano un prodotto per renderlo più attraente per il consumatore. Finiti di preparare i regali, operazione per la quale possiamo giocare d'anticipo, è giunta l'ora di addobbare le nostre case con idee originali e materiali semplici. E, infine, per rendere la nostra festa ancora più speciale, il suggerimento è quello di imbandire una ricca tavola attraverso i libri di cucina suggeriti dalla nostra bibliografia.

 (versione pdf)


 

Preparare regali handmade:

Borse creative con stoffe e tessuti: 12 progetti moderni e accattivanti per borse grandi e piccole di Melanie McNeice, Il Castello, 2015

Creazioni di carta di Christine Leech, Il castello, 2014

Io lo faccio da me. Il meglio del fai da te ecologico, dai detersivi alla tinteggiatura, senza dimenticare conserve, giocattoli e piccole riparazioni con un occhio al portafoglio e uno all’ambiente di Giovanna Olivieri, Terranuova, 2014

La guida alla cesteria di Marie Pieroni, Il Castello, 2011

Fatto in casa: conserve, confetture e liquori per tutto l’anno, a cura di Francesca Badi e Cristina Bottari, Food, 2009

Nodi celtici per gioielli con perline di Suzen Millodot, Il Castello, 2005

 

Impacchettare i regali:

Che cos'e il packaging di Ilaria Ventura, Carocci, 2014

Tante idee per bomboniere e pacchetti regalo di Karen-Marie Fabricius, Edizioni del borgo, 2007

L’arte di fare pacchi regalo, Demetra, 2000

 

Scrivere i biglietti d'auguri:

Auguri e parole per ogni occasione, più iI linguaggio dei fiori, Giunti Demetra, 2010

Creare biglietti d'auguri di Elisabeth White, De Vecchi, 2001

 

Decora la tua casa con gli addobbi:

Come creare fiori con i nastri: modelli, stili, tecniche & ispirazione di Timothy Wright & Nicholas Kniel, Il Castello, 2015

I messaggi segreti dei fiori: trova il fiore perfetto per le tue emozioni e i tuoi regali di Mandy Kirby, Garzanti, 2011

Stile country e decorative painting di Marisa Lupato, Gloria Ferini, Giunti Demetra, 2007

Découpage facile e veloce di Maria di Spirito, Fabbri, 2003

 

Invita i tuoi amici per una festa a tema natalizio:

Il menù delle feste: ricette della tradizione per Natale e l’anno nuovo di Pellegrino Artusi, Interlinea, 2011

Panettone a due voci. Carlo Cracco, Davide Oldani e il lievito delle feste: storia, tradizioni, cucina d'autore di Carlo Cracco, Davide Oldani, Giunti, 2010

Natale: ricette e idee per la tavola delle feste, Food, 2008

Le ricette di Natale per tutta la famiglia. Le meravigliose ricette italiane del nostro Natale di Valeria Carimati, Lampi di stampa, 2008

Inserisci il tuo commento

Commenti

Nessuno ha aggiunto ancora un commento in questa pagina.

Feed RSS per i commenti in questa pagina | Feed RSS per tutti i commenti

 

Ad un clic da te