Salute e cucina con le erbe spontanee di campo "Le Selvatiche"
Con Paolo Buratti, Alimburgo (esperto di erbe)
Stefania Capecchi, Nutrizionista
Tiziana Fabiani, Cuoca e raccoglitrice d’”erbi” - Az. Forrà Pruno Lamporecchio
Eddy Pellegrino, Cuoco Macrobiotico e consulente di alimentazione naturale
5 ottobre 2018, ore 17 - Sala Bigongiari
Un incontro dove si parlerà di erbe spontanee di campo.
Il riconoscimento, il loro valore nutritivo, la loro magia curativa e i mille modi di uso in cucina.
In questo incontro si parlerà delle insalate di campo da consumare crude con tutte le loro proprietà:
VALERIANELLA Valerianella locusta
RAPERONZOLO Campanula rapunculus
TERRACREPOLO Reichardia picroides
Oltre alle insalate che affiorano dal terreno si parlerà anche di radici edibili come quelle della Barba di becco o la Bardana.
Infine uno sguardo a tre aromatiche tipiche del Montalbano: il FINOCCHIO SELVATICO che in questo periodo si sposa con le castagne, la NEPETA O NEPITELLA immancabile nella tipica cucina toscana e per finire e rilassarci parliamo di MELISSA con le sue mille proprietà culinarie e curative
La partecipazione è gratuita. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non ha un indirizzo di posta elettronica potrà recarsi al banco accoglienza della biblioteca, dove potrà compilare e firmare un apposito modulo cartaceo. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso. Le iscrizioni saranno accolte in ordine di arrivo fino al raggiungimento di 30 richieste.
Potresti leggere
-
Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020
Con Paolo Buratti, Alimburgo (esperto di erbe)
Stefania Capecchi, Nutrizionista
Tiziana Fabiani, Cuoca e raccoglitrice d’”erbi” - Az. Forrà Pruno Lamporecchio
Eddy Pellegrino, Cuoco Macrobiotico e consulente di alimentazione naturale
5 ottobre 2018, ore 17 - Sala Bigongiari
Un incontro dove si parlerà di erbe spontanee di campo.
Il riconoscimento, il loro valore nutritivo, la loro magia curativa e i mille modi di uso in cucina.
In questo incontro si parlerà delle insalate di campo da consumare crude con tutte le loro proprietà:
VALERIANELLA Valerianella locusta
RAPERONZOLO Campanula rapunculus
TERRACREPOLO Reichardia picroides
Oltre alle insalate che affiorano dal terreno si parlerà anche di radici edibili come quelle della Barba di becco o la Bardana.
Infine uno sguardo a tre aromatiche tipiche del Montalbano: il FINOCCHIO SELVATICO che in questo periodo si sposa con le castagne, la NEPETA O NEPITELLA immancabile nella tipica cucina toscana e per finire e rilassarci parliamo di MELISSA con le sue mille proprietà culinarie e curative
La partecipazione è gratuita. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non ha un indirizzo di posta elettronica potrà recarsi al banco accoglienza della biblioteca, dove potrà compilare e firmare un apposito modulo cartaceo. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso. Le iscrizioni saranno accolte in ordine di arrivo fino al raggiungimento di 30 richieste.
Potresti leggere
- Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020