Biblioteca San Giorgio, Pistoia


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Pronti in tavola - Sapori e Dissapori

Sapori e Dissapori

martedì 26 marzo, ore 17 - Sala Bigongiari

a cura dello Studio di Nutrizione e Psicologia Chicco di Riso di Pistoia

Volantino
(pdf, 175 Kb)

Il rapporto tra cibo ed emozioni nasce dalle primissime fasi della vita e mantiene forti valenze psicologiche per tutta la nostra esistenza.
Il cibo, oltre che nutrire il corpo, suscita diverse e particolari sensazioni in base al momento che stiamo vivendo: da desiderabile e irrinunciabile a disgustoso e avverso quando assume un significato patologico.
Cibo e umore sono collegati, lo dice anche la scienza e una dieta corretta può influire positivamente sullo stato d’animo.
Ma quali sono i diversi significati che noi attribuiamo al cibo?
Quali cibi scegliere e preferire nei diversi contesti ed età?
Le emozioni verso il cibo cambiano nelle diverse fasi della vita?
Quali sono i cibi per allontanare lo stress e ritrovare il buon umore?

 


Questo incontro segue il primo incontro tenuto a novembre Pronti a tavola - Pane amore e fantasia

Chicco di Riso
Studio di Nutrizione e Psicologia
Viale Macallè 14, Pistoia
www.chiccodirisopistoia.it
info@chiccodirisopistoia.it
Alessandra Vincenti, Biologa nutrizionista - tel.338 8052213
Beatrice Brogi, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 349 5774776
Pamela Nobile, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 333 8602377

 

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