L'identità italiana in cucina
Massimo Montanari, ritenuto a livello internazionale uno dei maggiori esperti di storia dell'alimentazione, mette in rilievo nel suo breve saggio le tappe che hanno preceduto il formarsi di una koinè alimentare italiana. L'Italia con le sue mille identità di campanile, paese e città si trova nella felice posizione di chi può vantare un modello culinario e alimentare più funzionale per accogliere, come è accaduto ai nostri predecessori, la sfida del glocale, di un prodotto locale che ha comuque saputo imporsi a livello internazionale. In questo senso possiamo sostenere, secondo Montanari che noi italiani siamo uniti, ma sempre nella diversità.
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Ultimo aggiornamento lunedì, 7 settembre 2015
Massimo Montanari, ritenuto a livello internazionale uno dei maggiori esperti di storia dell'alimentazione, mette in rilievo nel suo breve saggio le tappe che hanno preceduto il formarsi di una koinè alimentare italiana. L'Italia con le sue mille identità di campanile, paese e città si trova nella felice posizione di chi può vantare un modello culinario e alimentare più funzionale per accogliere, come è accaduto ai nostri predecessori, la sfida del glocale, di un prodotto locale che ha comuque saputo imporsi a livello internazionale. In questo senso possiamo sostenere, secondo Montanari che noi italiani siamo uniti, ma sempre nella diversità.
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