Zucchero bianco… zucchero di canna… miele… dolcificanti: cosa scegliere?
Scuola A... limentare
a cura della dott.ssa Stefania Capecchi
lunedì 27 febbraio 2023, ore 17 - Sala Manzini
Non esiste uno zucchero, ma gli zuccheri: quelli contenuti naturalmente negli alimenti, quelli che vengono aggiunti in dosi massicce ai prodotti industriali, quelli detti naturali e non raffinati, come il miele e lo sciroppo di acero, quelli che di naturale hanno certamente ben poco, come lo sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio, e i dolcificanti artificiali.
È importante scegliere con consapevolezza quale tipo utilizzare e in che quantità per non nuocere alla nostra salute.
Stefania Capecchi
Svolge la professione di biologo nutrizionista presso studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. È la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. E’ consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico
La partecipazione è gratuita. Max 20 partecipanti. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso.
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Ultimo aggiornamento lunedì, 13 marzo 2023
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a cura della dott.ssa Stefania Capecchi
lunedì 27 febbraio 2023, ore 17 - Sala Manzini
Non esiste uno zucchero, ma gli zuccheri: quelli contenuti naturalmente negli alimenti, quelli che vengono aggiunti in dosi massicce ai prodotti industriali, quelli detti naturali e non raffinati, come il miele e lo sciroppo di acero, quelli che di naturale hanno certamente ben poco, come lo sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio, e i dolcificanti artificiali.
È importante scegliere con consapevolezza quale tipo utilizzare e in che quantità per non nuocere alla nostra salute.
Stefania Capecchi
Svolge la professione di biologo nutrizionista presso studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. È la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. E’ consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico
La partecipazione è gratuita. Max 20 partecipanti. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso.
- Ultimo aggiornamento lunedì, 13 marzo 2023