Biblioteca San Giorgio, Pistoia


Salta i link dei verbi.

I verbi della San Giorgio.

 

Vivere al meglio la menopausa: istruzioni per l'uso

Immagine tratta dal web

a cura della dott.ssa Stefania Capecchi

giovedì 18 marzo 2021, ore 17-18.30 - Piattaforma Webex

Il corso si terrà sulla piattaforma Webex.
Al momento dell'iscrizione saranno indicati tutti i dettagli tecnici e il link per accedere al corso on-line.

Un'indagine condotta fra duemila donne italiane attesta che la menopausa nel 65% dei casi rappresenta un problema per tutte le trasformazioni e problematiche che ne derivano : aumento peso, depressione, etc. La menopausa è un evento fisiologico molto importante nella vita di una donna che si identifica con il momento della definitiva cessazione dei flussi mestruali e quindi la fine del periodo fertile.

Si verifica intorno ai 50 anni in media ed è preceduta dal climaterio: entrambe sono fasi della vita femminile caratterizzate da profondi sconvolgimenti dell’equilibrio ormonale e metabolico ,che vanno dai ben noti fastidiosi disturbi della sfera soggettiva sino a manifestazioni patologiche vere e proprie che possono peggiorare sensibilmente la qualità della vita. Saper accogliere e accompagnare questo cambiamento è la chiave per abbracciare una nuova dimensione. Un’alimentazione mirata, saper scegliere gli alimenti giusti, le combinazioni e le piante adatte a sollevare e rendere fluido questo cambiamento, una corretta attività fisica devono diventare gesti quotidiani per vivere serenamente questa fase della vita femminile.

 

 

Stefania Capecchi
Svolge la professione di biologo nutrizionista presso studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. È la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. E’ consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico

 

La partecipazione è gratuita. Max 25 partecipanti. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso. L'iscrizione è consentita entro le ore 12 del giorno precendente l'incontro.

 

Ad un clic da te