Biblioteca San Giorgio, Pistoia


Salta i link dei verbi.

I verbi della San Giorgio.

Sei qui: Senza vizi e senza sprechi
 

Senza vizi e senza sprechi

 

Fabio Picchi, padre fondatore del Cibrèo a Firenze, ha fatto del recupero della tradizione una delle peculiarità della sua cucina. In questo libro, che è insieme una brillante autobiografia e un vero e proprio manifesto culinario, l’autore ci insegna come evitare gli sprechi in cucina. L’utilizzo degli avanzi offre inoltre a Picchi l’occasione per esporre la sua originale visione di vita e per raccontare aneddoti singolari del proprio vissuto. L’economia in cucina alimenta anche la virtù e così Picchi organizza la sua esposizione in sette capitoli, ciascuno dedicati ai sette vizi capitali. Il panino col salame diventa, allora la cartina di tornasole per capire se il nostro nuovo amore avrà un futuro, mentre la preparazione della fiorentina ci farà comprendere la saggezza che si cela dietro a gesti apparentemente primitivi. Ultimo il peccato di Gola che il patron del Cibreo ammette di aver commesso e che riesce a espiare grazie alla sua professione.

Inserisci il tuo commento

Commenti

Nessuno ha aggiunto ancora un commento in questa pagina.

Feed RSS per i commenti in questa pagina | Feed RSS per tutti i commenti

 

Ad un clic da te