Scuola a...limentare - 3° edizione
Ciclo di conferenze sulla qualità del cibo che introduciamo quotidianamente nel nostro organismo
A cura della dott.ssa Stefania Capecchi, biologa nutrizionista
gennaio - giugno 2019, ore 17 - Sala Bigongiari
Volantino
(pdf, 140 Kb)
Calendario degli incontri
Lunedì 27 gennaio 2020
Alimentazione microbiotica intestinale e salute: quale relazione?
L'importanza di una corretta alimentazione per la salute del microbiotica intestinale e di tutto il nostro organismo
Lunedì 24 febbraio 2020 - Auditorium Terzani
Nutriamoci dei colori della salute: proprietà nutrizionali di frutta e verdura di colore bianco
RINVIATO A DATA DA DESTINARSI
-9+6... la corretta alimentazione dei bambini parte dalla pancia della mamma e continua con lo svezzamento
Martedì 21 aprile 2020
I grassi... pochi ma buoni, Un viaggio tra i grassi da condimento e non solo
Lunedì 25 maggio 2020
Integrare o non integrare? Il corretto uso degli integratori alimentari
Lunedì 15 giugno 2020
Nutriamoci dei colori della salute: proprietà funzionali di frutta e verdura di colore viola
Stefania Capecchi svolge la professione di biologo nutrizionista presso studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. E’ la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. E’ consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico
La partecipazione è gratuita. Si può partecipare anche ad un solo incontro. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non ha un indirizzo di posta elettronica potrà recarsi al banco accoglienza della biblioteca, dove potrà compilare e firmare un apposito modulo cartaceo. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso. Le iscrizioni saranno accolte in ordine di arrivo fino al raggiungimento di 30 richieste.
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Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020
Ciclo di conferenze sulla qualità del cibo che introduciamo quotidianamente nel nostro organismo
A cura della dott.ssa Stefania Capecchi, biologa nutrizionista
gennaio - giugno 2019, ore 17 - Sala Bigongiari
Volantino
(pdf, 140 Kb)
Calendario degli incontri
Lunedì 27 gennaio 2020
Alimentazione microbiotica intestinale e salute: quale relazione?
L'importanza di una corretta alimentazione per la salute del microbiotica intestinale e di tutto il nostro organismo
Lunedì 24 febbraio 2020 - Auditorium Terzani
Nutriamoci dei colori della salute: proprietà nutrizionali di frutta e verdura di colore bianco
RINVIATO A DATA DA DESTINARSI
-9+6... la corretta alimentazione dei bambini parte dalla pancia della mamma e continua con lo svezzamento
Martedì 21 aprile 2020
I grassi... pochi ma buoni, Un viaggio tra i grassi da condimento e non solo
Lunedì 25 maggio 2020
Integrare o non integrare? Il corretto uso degli integratori alimentari
Lunedì 15 giugno 2020
Nutriamoci dei colori della salute: proprietà funzionali di frutta e verdura di colore viola
Stefania Capecchi svolge la professione di biologo nutrizionista presso studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. E’ la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. E’ consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico
La partecipazione è gratuita. Si può partecipare anche ad un solo incontro. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non ha un indirizzo di posta elettronica potrà recarsi al banco accoglienza della biblioteca, dove potrà compilare e firmare un apposito modulo cartaceo. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso. Le iscrizioni saranno accolte in ordine di arrivo fino al raggiungimento di 30 richieste.
- Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020