Biblioteca San Giorgio, Pistoia


Salta i link dei verbi.

I verbi della San Giorgio.

Sei qui: Sano e buono senza glutine
 

Sano e buono senza glutine

La celiachia è una malattia che colpisce quasi una persona su cento. Si deduce che facendo una proporzione nella sola Italia i celiaci dovrebbero essere circa 600.000, mentre nelle stime ufficiali ne sono stati diagnosticati solo 100.000. Un elemento anomalo che nasconde una sottovalutazione degli effetti di questa intolleranza in parte giustificabile dalla somiglianza dei sintomi con altre patologie. Molte persone sono di fatto alle prese con problematiche riconducibili alle dinamiche celiache, ma a vario titolo sono convinte di avere a che fare con cause diverse dall’intolleranza al glutine, una situazione che comporta poi implicazioni economiche, sanitarie e sociali importanti. L’autrice, biologa e specialista in Scienza dell’Alimentazione, spiega in questo interessante testo cos’è questa proteina che fa tanto discutere, quali sono le patologie legate al glutine e cosa c’è che non va in alcuni cibi che il mercato propone. In appendice propone ricette semplici, gustose e sane.

Inserisci il tuo commento

Commenti

Nessuno ha aggiunto ancora un commento in questa pagina.

Feed RSS per i commenti in questa pagina | Feed RSS per tutti i commenti

 

Ad un clic da te