Pronti in tavola - Sapori e Dissapori
Sapori e Dissapori
martedì 26 marzo, ore 17 - Sala Bigongiari
a cura dello Studio di Nutrizione e Psicologia Chicco di Riso di Pistoia
Volantino
(pdf, 175 Kb)
Il rapporto tra cibo ed emozioni nasce dalle primissime fasi della vita e mantiene forti valenze psicologiche per tutta la nostra esistenza.
Il cibo, oltre che nutrire il corpo, suscita diverse e particolari sensazioni in base al momento che stiamo vivendo: da desiderabile e irrinunciabile a disgustoso e avverso quando assume un significato patologico.
Cibo e umore sono collegati, lo dice anche la scienza e una dieta corretta può influire positivamente sullo stato d’animo.
Ma quali sono i diversi significati che noi attribuiamo al cibo?
Quali cibi scegliere e preferire nei diversi contesti ed età?
Le emozioni verso il cibo cambiano nelle diverse fasi della vita?
Quali sono i cibi per allontanare lo stress e ritrovare il buon umore?
Questo incontro segue il primo incontro tenuto a novembre Pronti a tavola - Pane amore e fantasia
Chicco di Riso
Studio di Nutrizione e Psicologia
Viale Macallè 14, Pistoia
www.chiccodirisopistoia.it
info@chiccodirisopistoia.it
Alessandra Vincenti, Biologa nutrizionista - tel.338 8052213
Beatrice Brogi, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 349 5774776
Pamela Nobile, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 333 8602377
-
Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020
Sapori e Dissapori
martedì 26 marzo, ore 17 - Sala Bigongiari
a cura dello Studio di Nutrizione e Psicologia Chicco di Riso di Pistoia
Volantino
(pdf, 175 Kb)
Il rapporto tra cibo ed emozioni nasce dalle primissime fasi della vita e mantiene forti valenze psicologiche per tutta la nostra esistenza.
Il cibo, oltre che nutrire il corpo, suscita diverse e particolari sensazioni in base al momento che stiamo vivendo: da desiderabile e irrinunciabile a disgustoso e avverso quando assume un significato patologico.
Cibo e umore sono collegati, lo dice anche la scienza e una dieta corretta può influire positivamente sullo stato d’animo.
Ma quali sono i diversi significati che noi attribuiamo al cibo?
Quali cibi scegliere e preferire nei diversi contesti ed età?
Le emozioni verso il cibo cambiano nelle diverse fasi della vita?
Quali sono i cibi per allontanare lo stress e ritrovare il buon umore?
Questo incontro segue il primo incontro tenuto a novembre Pronti a tavola - Pane amore e fantasia
Chicco di Riso
Studio di Nutrizione e Psicologia
Viale Macallè 14, Pistoia
www.chiccodirisopistoia.it
info@chiccodirisopistoia.it
Alessandra Vincenti, Biologa nutrizionista - tel.338 8052213
Beatrice Brogi, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 349 5774776
Pamela Nobile, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 333 8602377
- Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020