Pronti in tavola - Per incanto o per delizia
venerdì 17 gennaio 2020, ore 17 - Sala Bigongiari
a cura dello Studio di Nutrizione e Psicologia Chicco di Riso di Pistoia
Volantino
(pdf, 570 Kb)
Il cibo che scegliamo di preparare e consumare nella quotidianità o negli eventi formali ha un forte potere comunicativo riguardo alle nostre caratteristiche personali, alle abitudini ma anche ai riti familiari e culturali. Sempre più di frequente ci troviamo di fronte a cibi raffinati, elaborati, preparati con materie prime particolari, i così detti cibi gourmet. Tali cibi vengono curati anche nella presentazione e nell’aspetto, per poi, essere spesso immortalati sui social, assumendo connotazioni ricercate e distintive. La forma e la presentazione del piatto possono assumere quindi un valore primario, portandoci, talvolta, a prestare meno attenzione al gusto del cibo ed al piacere della condivisione.
Ma il valore nutrizionale del cibo gourmet è il medesimo di quello classico?
Che significato può assumere il modo in cui prepariamo un piatto o apparecchiamo la tavola?
Quali emozioni vengono espresse nella scelta del cibo?
Un viaggio insieme per scoprire di quanti e quali colori si tinge la sfera alimentare.
Questo incontro segue il primo incontro tenuto a novembre Pronti a tavola - Sapori e dissapori
Chicco di Riso
Studio di Nutrizione e Psicologia
Viale Macallè 14, Pistoia
www.chiccodirisopistoia.it
info@chiccodirisopistoia.it
Alessandra Vincenti, Biologa nutrizionista - tel.338 8052213
Beatrice Brogi, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 349 5774776
Pamela Nobile, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 333 8602377
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Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020
venerdì 17 gennaio 2020, ore 17 - Sala Bigongiari
a cura dello Studio di Nutrizione e Psicologia Chicco di Riso di Pistoia
Volantino
(pdf, 570 Kb)
Il cibo che scegliamo di preparare e consumare nella quotidianità o negli eventi formali ha un forte potere comunicativo riguardo alle nostre caratteristiche personali, alle abitudini ma anche ai riti familiari e culturali. Sempre più di frequente ci troviamo di fronte a cibi raffinati, elaborati, preparati con materie prime particolari, i così detti cibi gourmet. Tali cibi vengono curati anche nella presentazione e nell’aspetto, per poi, essere spesso immortalati sui social, assumendo connotazioni ricercate e distintive. La forma e la presentazione del piatto possono assumere quindi un valore primario, portandoci, talvolta, a prestare meno attenzione al gusto del cibo ed al piacere della condivisione.
Ma il valore nutrizionale del cibo gourmet è il medesimo di quello classico?
Che significato può assumere il modo in cui prepariamo un piatto o apparecchiamo la tavola?
Quali emozioni vengono espresse nella scelta del cibo?
Un viaggio insieme per scoprire di quanti e quali colori si tinge la sfera alimentare.
Questo incontro segue il primo incontro tenuto a novembre Pronti a tavola - Sapori e dissapori
Chicco di Riso
Studio di Nutrizione e Psicologia
Viale Macallè 14, Pistoia
www.chiccodirisopistoia.it
info@chiccodirisopistoia.it
Alessandra Vincenti, Biologa nutrizionista - tel.338 8052213
Beatrice Brogi, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 349 5774776
Pamela Nobile, Psicologa e psicoterapeuta - tel. 333 8602377
- Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020