Pranzi d'autore
Il testo è un viaggio alla scoperta del cibo come filo conduttore che ripercorre i grandi romanzi della letteratura. Dal Christmas pudding di James Joyce al sontuoso pranzo di matrimonio di Madame Bovary nel romanzo di Gustave Flaubert, questo testo abbraccia le più famose ricette della letteratura tra l’Ottocento e il Novecento. Piacevoli letture che l’autrice e giornalista aveva assemblato per la prima edizione del saggio, edito nel 1994 che ebbe da subito un enorme successo. Dopo quasi trent’anni il figlio e scrittore Davide Orecchio decide di ri- pubblicare con una sua personale postfazione l’opera della madre, un classico in cui cucina e letteratura si sposano felicemente.
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Ultimo aggiornamento giovedì, 29 febbraio 2024
Il testo è un viaggio alla scoperta del cibo come filo conduttore che ripercorre i grandi romanzi della letteratura. Dal Christmas pudding di James Joyce al sontuoso pranzo di matrimonio di Madame Bovary nel romanzo di Gustave Flaubert, questo testo abbraccia le più famose ricette della letteratura tra l’Ottocento e il Novecento. Piacevoli letture che l’autrice e giornalista aveva assemblato per la prima edizione del saggio, edito nel 1994 che ebbe da subito un enorme successo. Dopo quasi trent’anni il figlio e scrittore Davide Orecchio decide di ri- pubblicare con una sua personale postfazione l’opera della madre, un classico in cui cucina e letteratura si sposano felicemente.
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