Biblioteca San Giorgio, Pistoia


Salta i link dei verbi.

I verbi della San Giorgio.

Sei qui: Pane al pane e vino al vino
 

Pane al pane e vino al vino

 

Fabio Piccini, medico psicanalista, autore di molti saggi sui disturbi del comportamento alimentare, membro dell’International Association of Analytical Psychology , parla in questo libro dell’importanza di un’alimentazione sana, equilibrata e ricca di gusto. In primo luogo sfata il mito della dieta mediterranea, così come viene proposto dalla “vulgata”, per affermare che la dieta mediterranea non è abbondanza di pasta, pane, pizza e pomodoro, ma è il modello alimentare del contadino e del pescatore greco a base di pesce, olio, noci, frutta e verdura fresca. Attraverso dati statistici e ricerche mediche aggiornate, dimostra come molte malattie o disturbi metabolici sono da imputarsi a un regime alimentare sbagliato (consumiamo troppi carboidrati). L’intento del libro è quindi di ri-proporre l’originario concetto di dieta mediterranea, suggerendo un’alimentazione ricca di vegetali, grassi “buoni”, pochi farinacei e zero carboidrati raffinati.

Inserisci il tuo commento

Commenti

Nessuno ha aggiunto ancora un commento in questa pagina.

Feed RSS per i commenti in questa pagina | Feed RSS per tutti i commenti

 

Ad un clic da te