La salute vien mangiando
Alimentazione come prevenzione
Ciclo di incontri gratuiti
in collaborazione con Croce Rossa italiana, Lega Italiana per la Lotta Contro i Tumori, PrivatAssistenza
ottobre-novembre 2015, ore 17 - Sala Bigongiari
Invito
(pdf, 218 Kb)
Il ciclo di incontri è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire consapevolezza sulle proprie abitudini alimentari, avere informazioni corrette sul cibo e sul legame cibo-emozione e cibo-relazione
Programma
Lunedì 5 ottobre
I principi di una corretta alimentazione: la dieta mediterranea
Relatrice Dott.ssa Stefania Capecchi
Se è vero che l’uomo è ciò che mangia, dobbiamo scegliere bene il cibo, conoscere le proprietà degli alimenti e le giuste combinazioni nella dieta quotidiana
Martedì 13 ottobre
La corretta alimentazione nelle prime fasi della vita dell’uomo
Relatrici Dott.sse Stefania Capecchi e Maria Capo
Una corretta alimentazione ed un corretto rapporto con il cibo da bambini rappresenta un investimento per la salute futura
Lunedì 19 ottobre
Alimentazione e adolescenza
Relatrici Dott.sse Stefania Capecchi e Maria Capo
L’importanza di un corretto rapporto con il cibo dal punto di vista nutrizionale e psicologico in una fase “delicata “ della vita dell’uomo
Lunedì 26 ottobre
Alimentazione in "rosa"
Relatrici Dott.sse Stefania Capecchi e Maria Capo
Una corretta alimentazione nella varie fasi della vita di una donna: dalla gravidanza alla menopausa (con riferimento anche all’alimentazione nella prevenzione dell’osteoporosi)
Martedì 10 novembre
Alimentazione e integrazione
Relatrice Dott.ssa Stefania Capecchi
Corretta alimentazione per lo sportivo e utilizzo consapevole degli integratori
Lunedì 16 novembre
La malattia di Alzheimer: aspetti nutrizionali e psicologici
Relatrice Dott.ssa Giulia Vendramini
È fondamentale saper gestire il malato di Alzheimer dal punto di vista psicologico e nutrizionale nella sua quotidianità
Lunedì 23 novembre
Alimentazione, psicologia e malattia oncologica
Relatrici Dott.sse Stefania Capecchi e Giulia Vendramini
Una corretta alimentazione è lo strumento di prevenzione primaria più importante per contrastare le patologie tumorali ed, assieme ad un corretto supporto psicologico, l’arma per supportare e sostenere il malato e i suoi familiari nella lotta alla malattia
Relatrici e responsabili del progetto
Dott.ssa Maria Stella Rasetti
Direttrice della Biblioteca San Giorgio
S.lla Anna Maria Anelli
Ispettrice delle Infermiere Volontarie del Comitato Provinciale della Croce Rossa Italiana di Pistoia
Dott.ssa Stefania Capecchi
Biologa nutrizionista, referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O. Pistoia, consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT
Dott.ssa Giulia Vendramini
Psicologa Clinica e della Salute, iscritta all’Albo degli Psicologi della Toscana n. 7010 specializzanda in psicoterapia familiare e relazionale
Dott.ssa Maria Capo
Psicologa-psicoterapeuta familiare specializzata in Emdr-psicologia del trauma e dell’emergenza, brain trainer (riabilitazione neurocognitiva), parent coaching (sostegno alla genitorialità)
La partecipazione al corso è gratuita sia per l’intero ciclo di incontri che per un singolo incontro. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it, indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca ed esprimendo la propria intenzione di partecipare all’intero ciclo di incontri o ad un singolo modulo. Chi non ha un indirizzo di posta elettronica potrà recarsi al banco accoglienza della biblioteca, dove potrà compilare e firmare un apposito modulo cartaceo. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio del corso stesso. Le iscrizioni saranno accolte in ordine di arrivo fino al raggiungimento di 30 richieste
-
Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020
Inserisci il tuo commento
Commenti
Nessuno ha aggiunto ancora un commento in questa pagina.
Feed RSS per i commenti in questa pagina |
Feed RSS per tutti i commenti
Alimentazione come prevenzione
Ciclo di incontri gratuiti
in collaborazione con Croce Rossa italiana, Lega Italiana per la Lotta Contro i Tumori, PrivatAssistenza
ottobre-novembre 2015, ore 17 - Sala Bigongiari
Invito
(pdf, 218 Kb)
Il ciclo di incontri è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire consapevolezza sulle proprie abitudini alimentari, avere informazioni corrette sul cibo e sul legame cibo-emozione e cibo-relazione
Programma
Lunedì 5 ottobre
I principi di una corretta alimentazione: la dieta mediterranea
Relatrice Dott.ssa Stefania Capecchi
Se è vero che l’uomo è ciò che mangia, dobbiamo scegliere bene il cibo, conoscere le proprietà degli alimenti e le giuste combinazioni nella dieta quotidiana
Martedì 13 ottobre
La corretta alimentazione nelle prime fasi della vita dell’uomo
Relatrici Dott.sse Stefania Capecchi e Maria Capo
Una corretta alimentazione ed un corretto rapporto con il cibo da bambini rappresenta un investimento per la salute futura
Lunedì 19 ottobre
Alimentazione e adolescenza
Relatrici Dott.sse Stefania Capecchi e Maria Capo
L’importanza di un corretto rapporto con il cibo dal punto di vista nutrizionale e psicologico in una fase “delicata “ della vita dell’uomo
Lunedì 26 ottobre
Alimentazione in "rosa"
Relatrici Dott.sse Stefania Capecchi e Maria Capo
Una corretta alimentazione nella varie fasi della vita di una donna: dalla gravidanza alla menopausa (con riferimento anche all’alimentazione nella prevenzione dell’osteoporosi)
Martedì 10 novembre
Alimentazione e integrazione
Relatrice Dott.ssa Stefania Capecchi
Corretta alimentazione per lo sportivo e utilizzo consapevole degli integratori
Lunedì 16 novembre
La malattia di Alzheimer: aspetti nutrizionali e psicologici
Relatrice Dott.ssa Giulia Vendramini
È fondamentale saper gestire il malato di Alzheimer dal punto di vista psicologico e nutrizionale nella sua quotidianità
Lunedì 23 novembre
Alimentazione, psicologia e malattia oncologica
Relatrici Dott.sse Stefania Capecchi e Giulia Vendramini
Una corretta alimentazione è lo strumento di prevenzione primaria più importante per contrastare le patologie tumorali ed, assieme ad un corretto supporto psicologico, l’arma per supportare e sostenere il malato e i suoi familiari nella lotta alla malattia
Relatrici e responsabili del progetto
Dott.ssa Maria Stella Rasetti
Direttrice della Biblioteca San Giorgio
S.lla Anna Maria Anelli
Ispettrice delle Infermiere Volontarie del Comitato Provinciale della Croce Rossa Italiana di Pistoia
Dott.ssa Stefania Capecchi
Biologa nutrizionista, referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O. Pistoia, consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT
Dott.ssa Giulia Vendramini
Psicologa Clinica e della Salute, iscritta all’Albo degli Psicologi della Toscana n. 7010 specializzanda in psicoterapia familiare e relazionale
Dott.ssa Maria Capo
Psicologa-psicoterapeuta familiare specializzata in Emdr-psicologia del trauma e dell’emergenza, brain trainer (riabilitazione neurocognitiva), parent coaching (sostegno alla genitorialità)
La partecipazione al corso è gratuita sia per l’intero ciclo di incontri che per un singolo incontro. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it, indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca ed esprimendo la propria intenzione di partecipare all’intero ciclo di incontri o ad un singolo modulo. Chi non ha un indirizzo di posta elettronica potrà recarsi al banco accoglienza della biblioteca, dove potrà compilare e firmare un apposito modulo cartaceo. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio del corso stesso. Le iscrizioni saranno accolte in ordine di arrivo fino al raggiungimento di 30 richieste
- Ultimo aggiornamento martedì, 5 maggio 2020
Inserisci il tuo commento
Commenti
Nessuno ha aggiunto ancora un commento in questa pagina.
Feed RSS per i commenti in questa pagina | Feed RSS per tutti i commenti