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La sostenibile delizia del cinema

Etica ed estetica del rapporto tra cinema e cibo

 

- Li dobbiamo accogliere nel modo giusto. - ... i clienti vanno accolti bene. - Io parlavo dei fagioli.“ (dal film Le ricette della signora Toku di Naomi Kawase)

 

Tre battute del film giapponese Le ricette della signora Toku nelle quali emerge tutto l’amore per la cucina e per i singoli componenti di una pietanza. La preparazione dei piatti, dai più semplici ai più complessi, arricchita da incredibili manierismi è presente in moltissimi cult come Il pranzo di Babette, Delicatessen, Mangiare bere, uomo donna, Come l’acqua per il cioccolato. Ricca infatti è la filmografia sul rapporto tra cinema e cibo, un binomio da sempre molto amato. I film consigliati questo mese hanno l’ambizione di non trattare però soltanto di piatti ben preparati, ma anche di un diverso approccio all’alimentazione, alla scelta dei singoli ingredienti, alla loro origine e al modo in cui vengono usati. Film per una cucina, per una vita, per un mondo più sostenibili e dunque piccoli film di autori lontani, agli esordi o che sperimentano con il documentario, ma tutti sicuramente deliziosi.



La sostenibile delizia del cinema
(versione pdf)

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