Biblioteca San Giorgio, Pistoia


Salta i link dei verbi.

I verbi della San Giorgio.

 

Ascolti la tua pancia?

Foto di Alicia Harper da Pixabay

Scuola A... limentare

a cura della dott.ssa Stefania Capecchi

lunedì 29 maggio 2023, ore 17 - Sala Manzini

 

 

Come asseriva Ippocrate, "tutte le malattie hanno origine nell'intestino", quindi sapersi ascoltare permette di capire le preziose informazioni che provengono dal nostro secondo cervello (ovvero, per l'appunto, l'intestino) e soprattutto dalla miriade di microrganismi che vi risiedono e, cioè, dal microbiota intestinale.
Affronteremo l'impatto che la nutrizione ha sul microbiota e su alcune patologie intestinali, alla luce della recente ricerca scientifica e delle attuali possibili indagini e analisi da effettuare.

 

Stefania Capecchi
Svolge la professione di biologo nutrizionista presso studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. È la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. E’ consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico

 

La partecipazione è gratuita. Max 20 partecipanti. Per iscriversi, inviare una mail all’indirizzo corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non è ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso.

 

Ad un clic da te